Valeur calorique pour une personne : 230 Kcal
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de lotte
- 1kg de tomates fraîches (ou 500g de tomates pelées en boite)
- 4 échalotes émincées
- 1 jaunes d’œufs
- 100 g de crème fraîche légère
- thym ,laurier attachées, sel, poivre, Cayenne
- 2 c. à soupe d’huile
Recette
- Dans une sauteuse, rendre les échalotes transparentes dans la matière grasse puis ajouter les tomates (mondées, épépinées et hachées), le bouquet de thym/laurier, assaisonner et continuer à cuire à feu vif 10 minutes.
- Ajoutez la lotte coupée en morceaux, amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites mijoter 20 minutes.
- Mettez les morceaux de lotte dans un plat tenu au chaud (au four très doux en les recouvrant d’aluminium pour éviter le dessèchement).
- Mixez la sauce après avoir retiré le thym et le laurier, faites la réduire en crème.
- Ajoutez la crème fraîche où vous avez délayé les 2 jaunes d’œuf.
- Faites chauffer à feu doux sans bouillir jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère et ajouter une pincée de Cayenne.
- Verser sur la lotte et servir.