Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons
2 gousses d’ail
120g de lentilles blondes sèches
1 cuillère à café d’origan séché
1 feuille de laurier
500g de coulis de tomates
2 branches de céleri
350g de carottes
350g de champignons de Paris
sel, poivre
huile d’olive
basilic
Recette
Eplucher et émincer les oignons. Eplucher, dégermer et presser l’ail
Nettoyer, éplucher et couper les légumes en petits morceaux
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’origan, le laurier et l’ail.
Faire cuire les lentilles selon les indications de l’emballage
Quand l’oignon est translucide, ajouter le coulis de tomates et les légumes. Laisser mijoter 20 minutes puis incorporer les lentilles cuites, égouttées et légèrement écrasées.
Après 10 minutes, ajuster l’assaisonnement et sel et poivre, ajouter le basilic et servir la sauce bolognaise avec des pâtes, de préférence complètes.
Voilà une façon différente de consommer des légumineuses dans une recette végétarienne qui sera appréciée de tous.
Bon appétit!