Champignons farcis jambon-fromage

15 septembre 2024
Menus et recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de champignons de paris
2 tranche de jambon
2 gousses d’ail
2 échalotes
3 cuillères à soupe de crème fraîche
80g de fromage râpé
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre, persil

 

 

Recette

Brosser les champignons, couper les queues en petits morceaux et gratter les chapeaux à la cuillère.

Couper l’ail, l’échalote et le jambon en petits morceaux.
Les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile avec les queues de champignons.
Assaisonner, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la crème et laisser cuire encore 5 minutes.

Garnir les chapeaux de ce mélange, ajouter le fromage râpé (ou de la champelure pour ceux qui préfèrent une version croustillante) et cuire au four 20 minutes à 180°C.

Ajouter le persil au moment du service. 

Bon appétit!