Valeur calorique pour une personne : 152 Kcal
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de gruyère râpé
- huile d’olive
- sel, poivre, thym
Recette
- Laver les légumes. Couper en petites tranches les courgettes et les tomates épépinées.
- Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l’oignon haché dans 1 cuillère à soupe d’huile.
- Ajouter les légumes.
- Saler, poivrer et ajouter le thym.
- Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
- Battre les œufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
- Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation.
- Écarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.