Galette au sarrasin - recette sans gluten sans lactose
C’est mercredi, on prend le temps de cuisiner simplement avec les enfants!
Aujourd’hui une recette simple et savoureuse: la galette au sarrasin, la fameuse galette Bretonne.
Peu d’ingrédients, une recette rapide et qui change du quotidien.
Ingrédients pour la pâte (16 galettes) :
– 330g farine de sarrasin
– 75cl eau froide
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
Recette :
Mettre la farine et le sel dans un saladier, creuser un puit et y verser l’œuf.
Mélanger petit à petit avec un fouet pour incorporer progressivement la farine.
Ajouter l’eau en 2 ou 3 fois en continuant de mélanger. Vous devez obtenir une pâte légèrement épaisse et élastique.
Laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.
Pour la cuisson, graisser le fond de votre poêle avec un pinceau ou à l’aide d’un essuie-tout, verser une louche de pâte et faire dorer la galette de chaque côté.
A garnir avec les ingrédients de votre choix!
Le sarrasin se bien avec du salé. Vous pouvez opter pour la version « complète » (oeuf, jambon, fromage) mais pourquoi pas des champignons, une version épinard ricotta ou saumon fumé ciboulette…
Pour une option dessert : purée d’amandes, poudre de cacao ou pommes cuites…
Laissez libre cours à votre imagination!