Valeur calorique pour une personne : 176 Kcal
Ingrédients pour 6 personnes
- 750 g de pommes de terre
- 1 dl de crème fraîche allégée
- 1 gousse d’ail
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre
- Sel, poivre, thym
Recette
- Éplucher, laver et égoutter les pommes de terre, puis les couper en rondelles très fines.
- Préchauffer votre four à 220°C (th. 7). Frotter le fond du plat à gratin avec une gousse d’ail.
- Disposer les rondelles de pommes de terre en couches successives dans un plat à gratin en prenant soin de saler, poivrer, beurrer légèrement et saupoudrer de thym chaque couche.
- Mélanger le lait et la crème et verser ce mélange sur les pommes de terre.
- Recouvrer le plat d’une feuille d’aluminium et mettez votre gratin à cuire durant 50 minutes. Servir chaud, les pommes de terre doivent être fondantes.