Salade d’endives aux noix

3 janvier 2014
Menus et recettes

Valeur calorique pour une personne : 207 Kcal 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 endives
  • 12 noix
  • 3 c. à soupe d’huile de noisette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 2 branches de persil
  • Sel, poivre

Recette

  1. Effeuiller le persil. Fouetter le vinaigre, le jus de citron et l’huile de noisette. Saler et poivrer.
  2. Réserver. 
  3. Couper la base des endives et les émincer, puis les laver et les sécher.
  4. Décortiquer les noix et les concasser grossièrement. 
  5. Laver, sécher, effeuiller et hacher finement le persil. 
  6. Mettre les endives dans un saladier, arroser de sauce, parsemer de persil.
  7. Bien mélanger et servir aussitôt.