Valeur calorique pour une personne : 157 Kcal
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ananas
- 2 citrons verts
- 100g de sucre roux en poudre
- 4 pointes de couteaux de gingembre
- 1 gousse de vanille
- Quelques feuilles de menthe
Recette
- Zester un citron vert. peler à vif les 2 citrons verts puis ôter des citrons pelés les cuisses (les quartiers de chair sans les peaux). Couper ces quartiers pelés de citron en 3 pour former des petits dés.
- Découper l’ananas en tranches de 1 cm d’épaisseur. Découper l’intérieur de chaque tranche sans abîmer l’écorce de façon à conserver un cercle d’écorce par personne pour le dressage des assiettes.
- Couper les rondelles d’ananas en demi-tranches pour en enlever le cœur (trop dur). Couper ces demi-tranches en 2 dans l’épaisseur.
- Découper la chair d’ananas en tous petits morceaux et hacher la menthe en gardant quelques feuilles pour le décor.
- Dans un plat, mettre la chair d’ananas en dés, la menthe ciselée, les petits morceaux de citron vert, les zestes de citron vert et le gingembre haché. Mélanger délicatement.
- Fendre la gousse de vanille en 4 et en gratter chaque partie afin d’extraire l’intérieur. Garder le bâton pour le décor. Mettre la chair de vanille dans le mélange à base d’ananas et verser le sucre roux.
- Bien mélanger de façon à ce que la vanille se répartisse dans les dés d’ananas. Dresser les assiettes en utilisant l’écorce d’ananas que vous mettez au milieu de l’assiette à dessert. Verser dedans le tartare d’ananas.
- Décorer du bâton de vanille et d’une feuille de menthe.