Valeur calorique pour une personne : 172 Kcal
Ingrédients pour 6 verrines :
- 400 g de pommes
- 1 noix de beurre
- 250 g de boudin noir
- 1 cuillère à soupe d’oignon finement émincé
- 1 noisette de beurre
- 4 spéculos
Recette
- Émietter les spéculos au mixer jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière, et réserver.
- Peler les pommes, retirer le cœur et les couper en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et la noix de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes). Les écraser en compote grossière.
- Pendant ce temps, retirer la peau du boudin et écraser légèrement la chair avec une fourchette.
- Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon à feu doux.
- Ajouter la chair du boudin noir et faire revenir pendant 5 minutes.
- Goûter et ajouter éventuellement du sel et du poivre du moulin.
- Dans chaque verre mettre une couche de boudin noir, une couche de compote de pommes et une cuillère à café de miettes de spéculos. Servir tiède.